В Костроме открылась выставка достижений Парфеньевского района

Ароматами свежего хлеба и сыра наполнили холл администрации области организаторы новой выставки — парфеньевцы. На этой неделе именно они представляют достижения своего района.

Экскурсия начинается с дегустации сыра. Рядом с увесистыми сырными головами — золотые медали, которые этот продукт получил на столичной выставке "Золотая осень"-2007. Особенно москвичам пришёлся по вкусу сорт "Демидовский". А вообще, парфеньевская сыроварня планирует в скором времени выпускать 40 тонн сыра в сутки против сегодняшних 20-ти. К 4-м сортам добавятся ещё два новых - голландский и сычужный. Главное — говорят парфеньевцы - всё это есть на что положить. В районе — два хлебозавода. Оба предприятия не кладут в хлеб консервантов и постоянно обновляют ассортимент. Кроме традиционных белого, чёрного и сдобы, выпускают даже пиццу. Край славится своими грибными и ягодными местами. Осенью парфеньевцы собирают лесные дары на продажу. В сезон цена 3-литровой банки с солёными белыми груздями доходит до 2 тысяч рублей. А вот жители Ширского сельского поселения планируют организовать пункт сбора лекарственного сырья, причём сушиться травы будут в русской печи. Так лучше сохраняются полезные вещества. Сильны в районе и культурные традиции. Здесь живут мастера по плетению из бересты, есть свой театр кукол, художественная школа, родом отсюда известные поэты, такие как Татьяна Иноземцева. Ей и её увлечениям организаторы выставки посвятили отдельный стенд.

Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Костромы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в